中澳置业

( +613 ) 9994 8991

实用小工具

中国银行 澳大利亚国民银行 澳大利亚联邦银行 澳新银行

汇率计算

此外汇牌价仅供参考,以实际交易汇率为准

贷款计算

2014年最新的个人贷款计算器

印花税计算

以上仅供参考, 具体向税务机关资料为准

澳洲学校

提供最权威最新的澳洲高等院校排名数据

移民政策

提供澳洲移民政策,新政策解读等内容,

贷款计算器

注1:AUD为澳大利亚元(Australian Dollar)的国际货币符号。

注2:填写贷款额度、利率、期限、支付频率及贷款类型点击计算即可查看偿还额。

注3:澳洲贷款利率是市场化的,经常变动,不同贷款机构利率也不尽相同,且贷款产品可以选择固定利率和浮动利率。故本计算器默认利率仅供参考。

AUD
%
AUD 每

印花税计算器

本计算器可综合所购澳洲房产价格、贷款金额、房产所在地区、物业用途、购房次数等因素计算印花税税、贷款印花税、房产抵押登记费和所有权转让费。

如果您只需要计算物业印花税的话,贷款金额可以随意填写。

AUD
AUD
AUD
AUD
AUD
AUD
AUD

澳洲热门中介房源

REAL ESTATE INFORMATION

靠近RMIT,墨大 人脸楼两室两卫整租 $650/WEEK[ 城市: ]
价格:询价请联系我们
CBD2房1卫全新公寓$550/周,整租[ 城市:墨尔本 ]
价格:询价请联系我们
墨尔本CBD公寓2房1卫带车位整租$610/周[ 城市:墨尔本 ]
价格:询价请联系我们
无敌宽敞两房两卫一车库超豪华公寓整租$680/周,不带家具 [ 城市:墨尔本 ]
价格:询价请联系我们

过桥签证(Bridging Visa)有哪些注意事项?

日期:2017-04-10

 

过桥签(Bridging Visa)到底是什么呢?又有什么区别呢?

 

澳洲过桥签证是一种临时签证,主要发放给持有澳大利亚实质性签证(substantive Australian Visa)的申请人该申请人的实质性签证即将到期,正在申请另一个签证,处于等待签证申请结果的时期,也就是一个签证要过期而另一个签证还没下来的过渡期。在这种情况下澳大利亚移民局会向持有澳洲实质性签证的申请人,发放澳洲过桥签证作为过渡。

 



Bridging Visa目前一共分为5, A,B,C,D&E

 

A

 

 

过桥签证A是从申请人的实质性签证失效的同时,这个签证开始生效的,直到新的实质性签证下发。如果申请人的实质性签证被取消,或者申请被拒绝,在提出上述申请后也可获得过桥签证A

 

这里需要提醒的是,申请人一旦离境,过桥签证A自动失效,再次入境后需要提出申请重新获得过桥签证A

 

 

 

B

 

 

过桥签证B是允许持有过桥签证A的人在离开澳大利亚后再次重新入境的过桥签证。过桥签证B一般签发给在澳大利亚境内持有过桥签证A的人需要回国处理紧急商业或者个人事情的过桥签证。

 

过桥签证B一定要在离境之前在澳大利亚境内申请,一般情况下可以允许申请人离境最多3个月。

 

 

C

 

 

 如果申请人在澳洲境内递交澳洲实质性签证申请时,未持有澳洲实质性签证,那么其可以获得过桥签证C。过桥签证C不提供工作权利,并且在签证持有人离境时即刻取消。


若申请人想获得工作权利,需要向澳大利亚移民局提出申请并且表明确实有经济困难才会被允许工作。

 

 

 

D&E

 

 



这两种签证都比较特殊,时间和期限都比较短,只有当目前你已经没有实质性签证或者已经“黑”在澳洲的情况才会发放这两类签证。过桥签证E不具备工作权利并且不能离开澳大利亚。

 

更要注意的是,如果移民局发放了bridging visa E,如果离开了澳洲境内,可能三年内都不能返回澳洲。还有,如果被移民局遣返回国,移民局花的遣返费也是也有可能是要还的。

 

 

澳洲移民新规定!

日期:2016-02-24

澳洲技术移民规定有了一些调整,让工程师移民更加方便。


工程师申请来澳洲技术移民一直都占有优势,因为他们大多数都在技术职业名单 (Skilled Occupations List / SOL) 中。此外,工程师技能考核是不需要任何的工作经验。


工程师的技术评估也包含了对语言能力的测试。以前,只接受雅思成绩,但现在,澳洲工程师协会 (Engineers Australia / EA) 也接受托福的网上测试成绩 (TOEFL IBT)。


如果签证·申请者在澳洲取得了工程学士、两年的硕士或是博士学位还可以免除英语测试。部分护照的持有者也可免除英语测试。


申请者一般需要一个受认可的学士学位来免除能力证明报告 (Competency Demonstration Report / CDR)。据说该报告所花时日较长。


澳洲工程师协会也评估一些高级证书,在某些情况下,完成其中一项就可以在SOL职业中获得正面职业评价。


在过去2年内,如果你获得了工程师资格,可申请Skilled Recognised Graduate Subclass 476 Visa签证。该签证有效期为18个月。


该资格必须是学士学位以上。获得资格的所在教育机构必须获得移民部的认可,或Washington Accord协议的认可。


此外,476签证的申请者并不需要在澳洲完成学业。

澳洲457签证这10种职业不再需要职业评估了!

日期:2015-07-09

好消息好消息!


7月1日2015年,澳大利亚贸易部长Andrew Robb在给中方代表的信中称,随着中澳自贸协定的签署,457签证下包括电工在内的10个职业,将不再要求中国申请人提供技术评估。中国劳工只需提供技能和培训的证明即可。


这些职业包括:

汽车电工Automotive Electrician [321111]

家具工Cabinet Maker [3941111]

木匠 Carpenter [331212]

木匠和细木工Carpenter and Joiner [331212]

柴油汽车技工Diesel Motor Mechanic [321212]

电工(一般)Electrician(General) [341111]

电工(特种)Electrician(Special Class) [341112]

细木工 Joiner [331213]

汽车技工(一般)Motor Mechanic(General) [321211]

摩托车技工Motorcycle Mechanic [321213]


澳洲政府正在对更多种职业进行审核,力争简化两国之间的技能认证要求。Robb接受ABC采访时表明,虽然不需要职业评估,但是申请人仍需向移民局提供他们具有在澳洲工作的必备技能和经验的证明材料;包括学历、相关机构或协会的会员身份、推荐信、简历、英文水平等。

澳洲商业移民:7月1号起188A允许主副申请人互换

日期:2015-06-09

澳洲创业移民项目实施以来,一直受到投资者的热捧。澳洲驻香港总领馆商业移民部证实:188A将在7月1号后实施新政,188A将允许主副申请人自由互换!简而言之,如果主申请人一时走不开,配偶可以代替其来到澳大利亚满足创业要求,完成创业后全家转永居,顺利实现移民和国内生意两不误。


该签证对申请人的资产要求不高,对学历、英语均无硬性要求,采取的打分模式贴近中国国情,后期在澳洲创业投资的方式灵活多样,满足要求即可全家快速转永居,适合国内有经验的企业主。


新政策对于有意申请188A类签证的人士来说,无疑是利好消息,但是澳洲移民政策宽松了,申请人数也必定会急速增加,为了保证处理周期和移民对澳洲的经济贡献,澳洲必定会消防其他移民国家,相应提高移民要求选拔更优秀的申请人,同时减小处理压力。

墨尔本移民地图 中国人爱在哪里扎堆?

日期:2015-05-15

维州的新移民多数来自越南、黎巴嫩、塞浦路斯,中国和智利。他们喜欢群居,爱住在相互靠近的地方,毕竟看到熟悉的面孔有多一点安全感。相信大家都一样。于是意大利人去了Carlton、希腊人定居在了Richmond、黎巴嫩人在Coburg安家,越南人则选择了Footscray。但为州的华人们都喜欢居住在哪呢?

 

Small Multiples根据2001年的人口调查数据,只做了一张互动性的移民地图。这张地图类似谷歌的地图,想看哪里就点哪里,进一步凸显了移民的多样性。从地图上看,移民的聚集地慈湖从70年代开始就没有太大的变化。

 

中国移民驻扎在墨尔本东区:Doncaste(11%)、Box Hill(20%)、Clayton(17%)。意大利人则仍然扎堆在北部地区,但不一定在Carlton。Carlton现在比较多的是华裔,有10%的居民是在中国出生的、9%来自马来西亚、还有4%来自新加坡。有很大的原因是因为Carlton的留学生人口多、在2011年的调查期间显示,这个区有三分之一的人口是留学生,因为这里靠近墨尔本大学(Melbourne University)和皇家墨尔本理工大学(RMIT University)。

 

预测维州人口在未来的20年增长730万,年均增长率是1.3%。

澳洲今年发放500万个签证 移民数量破纪录!

日期:2015-05-01

澳大利亚今年将发放超过五百万个签证,这是史上第一次!

 

《时代报》报道称,移民部秘书佩佐罗(Michael Pezzullo)指出,学生、游客和持短期签证的工人数量飙升,意味着在2015年的时候澳大利亚的外国人都可能高达190万人。

 

传统永久移民的人数也出现增长,今年的摄入人数可能超越现有的记录-18.5万人,这个记录是在1969年创下的。

 

佩佐罗本周二晚上在澳洲国立大学发表言论时说道:“我们面临的挑战不少于二战之后。”他指出澳大利亚的新移民种族结构正在迅速变化,已经偏离欧洲转向东南亚。他说华裔澳人的数量在20年内已经增至原来的3倍,现在已经接近45万人。而同期印度出生的移民增长了不止4倍,接近40万人。相比之下,来自英国和新西兰的移民分别有大约120万和60万。外国出生的人口额总数是660万。

 

如此庞大的移民涌入意味着澳大利亚的海外出生人口比例将比19世纪淘金热时期以来的任何时候都要大。

 

“这相当于移民的人数占人口比例接近28%。人口组成的变化方式将永远超越‘澳洲白人‘的想像。”佩佐罗说到。

澳洲移民生活:母有带薪产假 宝宝长大更健康

日期:2015-04-10

墨尔本应用经济学和社会研究所(Melbourne Institute of -Applied Economic and Social -Research)周二发表的分析报告显示,带薪产假能够给孩子的健康带来长远的益处。休带薪产假的职场妈妈的宝宝,相比其他职场妈妈的宝宝,长大后较不易罹患哮喘或听力问题。

该分析是基于联邦政府的澳洲儿童纵向研究(Australian Longitudinal Study of Children),追踪3549名儿童从出生到7岁的健康状况。

墨尔本研究所把研究范围限制在职场妈妈的子女身上——844人有无薪产假,1014人有带薪产假。

研究员布罗薇(Barbara Broadway)的研究发现,享有带薪产假的母亲会花更多时间在家和宝宝一起,也更有可能哺育母乳至少半年,符合世界卫生组织(WHO)的建议。带薪产假能够明显降低孩子罹患多种疾病的可能性,报告说,带薪产假对孩子健康的有利影响将持续到孩子入学的第一年。

研究发现,母亲休带薪产假的孩子,在2-5岁期间耳部感染的机率较低。还有较弱的证据显示,带薪产假能够减少儿童出现视力问题的机率,视力问题在4-5岁时最为高发,但在6-7岁时仍有风险。” 研究人员发现,延长带薪产假可能减轻父母的生理和心理压力,可能有助于增强家长和孩子之间的情感纽带

低收入家庭的孩子从带薪产假中受益最大。

这份研究是基于2003年出生的孩子——远早于陆克文政府在2011年推出全面带薪假——因此只分析了雇主提供的带薪产假的健康益处。报告结论是,强制的、政府出资支持的带薪产假爱,比自愿的、雇主资助的带薪产假好处更大。通常情况下,雇主资源提供的带薪产假更有可能只提供给高学历高收入的家长,他们更有本事进行工资待遇谈判,研究称,然而,健康情况比较差的恰恰是那些社会经济地位较低的家长的孩子,如果父母能够获得带薪产假,对他们的好处最大,但这些家长又不太可能享受到雇主自愿提供的带薪产假。在这样的情况下,强制性的、政府资助的带薪产假对每个孩子的平均影响要超过雇主自愿提供的带薪产假。

现有的带薪产假向主要照顾者支付每周641元的最低工资,持续18周,不含养老金。

澳洲投资移民:SIV(重大投资签证)和PIV(高端投资签证)对比分析

日期:2015-03-26

201571日起,被誉为超级富豪签证的澳洲投资移民端投资者签证(PIV)”即将问世,这将是国内高资产、高净值人士想要快速移民澳大利亚的新通道,同时PIV签证亦是继188C重大投资者签证(SIV)后,澳洲政府向中国富豪们跑出的又一橄榄枝,那么,PIV签证有哪些特色?SIVPIV又有哪些区别呢?



区别一:投资额

  SIV签证(重大投资者签证)500万澳币;

  PIV签证(高端投资者签证)1500万澳币;



区别二:绿卡等待周期

  SIV签证(重大投资者签证):需持有投资产品4年,4年后才可申请888永久居民身份; 符合资格的投资形式为持有由联邦或者政府发行的债券,某些种类的管理式基金或者是对于澳洲公司的直接投资。

 

                                                                   
  PIV签证(高端投资者签证):投资12个月后即可申请888永久居民身份; 但是需要注意的是,该类签证的投资项目中不包括直接的房地产投资。

 


区别三:居住要求

  SIV签证(重大投资者签证):四年临时签证期间,主申请人每年在澳洲居住40天或副申请人(配偶)每年在澳洲居住180(201571日后生效);

  PIV签证(高端投资者签证):临时签证期间,无移民监,无居住要求;虽然相较澳洲其他商业移民类别,SIV签证(重大投资者签证)的硬性居住要求已相对宽松,但移民监限制仍是给不少事业及生活重心仍在国内的投资者造成了不便,除此之外,SIV需要四年时间才能拿到永居身份,也让不少意向申请者因产生了犹豫,因此,此次推出PIV签证,澳洲政府的初衷是希望给在澳洲投资力度更大的人,创建一个可以更快获得永居签证的途径,从而吸引更多的外资注入澳洲市场。

  201211月份重大投资者签证(SIV)项目建立以来的开始两年,超过88%的重大投资者签证授予给了中国籍投资者,他们中的大部份人选择了维多利亚州和新南威尔士州作为首选投资地。

 

目前澳洲投资移民SIV签证(重大投资者签证)正处于政策调整期间,投资框架或有所改变,PIV签证(高端投资者签证)目前也尚未公布具体投资细则,该政策实施是否会开启澳洲商业投资移民的又一春天,仍需静待观望。

在线咨询

中澳置业,精准定位您的投资