中澳置业

( +613 ) 9994 8991

实用小工具

中国银行 澳大利亚国民银行 澳大利亚联邦银行 澳新银行

汇率计算

此外汇牌价仅供参考,以实际交易汇率为准

贷款计算

2014年最新的个人贷款计算器

印花税计算

以上仅供参考, 具体向税务机关资料为准

澳洲学校

提供最权威最新的澳洲高等院校排名数据

移民政策

提供澳洲移民政策,新政策解读等内容,

贷款计算器

注1:AUD为澳大利亚元(Australian Dollar)的国际货币符号。

注2:填写贷款额度、利率、期限、支付频率及贷款类型点击计算即可查看偿还额。

注3:澳洲贷款利率是市场化的,经常变动,不同贷款机构利率也不尽相同,且贷款产品可以选择固定利率和浮动利率。故本计算器默认利率仅供参考。

AUD
%
AUD 每

印花税计算器

本计算器可综合所购澳洲房产价格、贷款金额、房产所在地区、物业用途、购房次数等因素计算印花税税、贷款印花税、房产抵押登记费和所有权转让费。

如果您只需要计算物业印花税的话,贷款金额可以随意填写。

AUD
AUD
AUD
AUD
AUD
AUD
AUD

澳洲热门中介房源

REAL ESTATE INFORMATION

靠近RMIT,墨大 人脸楼两室两卫整租 $650/WEEK[ 城市: ]
价格:询价请联系我们
CBD2房1卫全新公寓$550/周,整租[ 城市:墨尔本 ]
价格:询价请联系我们
墨尔本CBD公寓2房1卫带车位整租$610/周[ 城市:墨尔本 ]
价格:询价请联系我们
无敌宽敞两房两卫一车库超豪华公寓整租$680/周,不带家具 [ 城市:墨尔本 ]
价格:询价请联系我们

澳洲移民资讯

RECOMMENDED

2015年7月起澳洲移民签证政策的5大变化!

日期:2015-06-23

1) 澳洲188A商业创新签证:允许主副申请人自由转换

澳洲创业类移民项目实施以来,一直受到投资者的热捧,至今已经经历过几次变政。近日从澳驻香港总领馆商业移民部证实重大利好消息,188A将在7月1号后实施新政,188A将允许主副申请人自由呼唤,188A新政变革文件中表示,未来188A类别签证将允许主副申请人在澳洲实现自由转换。

简而言之,如果主申请人在国内事业很忙,无法兼顾澳洲的生意,那么配偶可以代替主申请人到澳洲满足创业要求,完成创业后全家转永居,顺利实现移民和国内生意两不误。

作为世界上最适合人类居住国家之一,澳洲凭借着优越的人居环境、社会环境以及教育资源,向来是中国投资者投资移民的热点区域之一,100类投资签证,更是受到了不少国内投资者的青睐。188A签证对申请人的资产要求不高,对学历、英语均无硬要求,采取的打分模式贴近中国国情,后期在澳洲创业投资方式灵活多样,满足要求即可全家快速转永居,适合国内有经验的企业主。7月1号后实施的新政即将允许主副申请人自由互换,对于有意申请188A类签证的人士来说,无疑是一个重大的好消息。


2) 7月1号起收紧SIV重大投资者签证条件

目前,澳洲政府公布了重大投资者签证(SIV)和高端投资者签证(PIV)的最新政策,并确定SIV新政将于2015年7月1号开始正式实施。有消息指出,此次SIV新政大幅修改了500万澳元的投资范围框架。根据最新政策,SIV的投资范围要求如下:

    1) 500万澳元主要投资于管理型基金;

    2) 500万澳元不得投资政府债券、住宅和非上市公司。

澳洲政府修改SIV的投资范围,旨在将资金引入更加活跃的经济领域,使500万澳元投资移民发挥其真正的提高澳洲经济的作用。同时也将清理御龙混杂的基金管理人市场,提高了SIV投资产品的基金经理的门槛,未来只有真正拥有良好业绩的、达到一定规模的高品质基金管理人方可向投资人提供符合要求的投资产品。


3) 吸引企业家投资家引入1500万澳元PIV签证

消息指出,澳洲政府将于2015年7月1号引入新的高端投资者类签证(PIV),投资额要求高达1500万澳元。

通过PIV签证,澳洲政府希望吸纳精英企业家和创新投资家。澳洲贸易委员将承担PIV签证申请的提名工作。PIV类别将为海外投资者提供更快捷的永居通道,即投资人有望通过PIV签证在12个月内获得澳洲绿卡。


4) 新财年永久移民配额19万个 - 技术移民占7成

有消息指出,从下个财年开始,澳洲的永久移民配额维持在19万个,其中包括128550个技术移民以及5.74万个家庭团聚移民。

澳洲将提高签证等审批效率,通过简化技术移民和临时签证项目,未来4年可节约1,681亿澳元。


5) 澳洲各类签证费齐涨价

澳洲各种签证费将要上涨。其中,技术移民类别、毕业生签证、457工作签证、房客和学生签证等上涨2.3%,临时商务签证、娱乐签证、打工度假签证、居民返程签证、退休投资签证以及付费父母移民签证等上涨5%,家庭团聚类别、老年依亲类别以及年老父母移民签证等上涨10%。而500万澳元投资移民则上涨50%。

小孩出生如何申请澳洲国籍?

日期:2015-06-02

有不少人选择移民来澳洲,是为了下一代在更宽松的环境下成长,能接受更高质量的教育。今天为大家总结了小孩出生如何移民入籍,国籍法对入籍时间的规定以及国籍的取消的各种要求。


1) 夫妻均为PR,小孩在中国出生,可否申请入澳籍?

不可以。中国人在中国生的孩子,小孩是中国人。


2) 夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以自动获得澳洲PR?

不可以。小孩仅仅是中国公民而已,不会自动具有澳洲签证,小孩需要申请101签证。(此签证时PR,只能OFFSHORE申请,且下签时小孩必须在境外。官方审理时间为14个月)


3) 夫妻均为PR,小孩在中国出生,是否可以办旅游签入境澳洲,然后在澳洲申请PR?

可以。可以先在中国申请600签证。因为父母是PR,旅游签上应该不会有8503条款。这样入境澳洲后,可以直接onshore申请802签证,在澳洲等待获签。


4)夫妻仅有一方是PR,小孩在澳洲出生,小孩是否可以直接入籍?

可以。


5) 夫妻均不是PR,小孩在澳洲出生,小孩是否可以直接入籍?

直接入籍是不行的,但如果小孩在澳洲出生后前10年大部分时间都在澳洲,可在满10周岁的时候获得澳洲国籍。


6) 夫妻现在均是黑民,小孩在澳洲出生,且前10年大部分时间都在澳洲居住,小孩可否在满10周岁时候获得澳洲国籍?

可以。请注意,问题6并非是在鼓励黑民,像美国这种,出生就能获得国籍,才勉强算是鼓励黑民。


在澳洲生完孩子,合法待上10年居然没拿到PR,根本没有显示意义。这条法律在当时制定的时候,很大程度上,是为黑民而设计的,主要是基于人道主义的考虑:一个生在澳洲,长在澳洲10年的人,讲满口的英文,习惯了澳洲文化,若被遣送回原籍国,根本无法适应,是件极其不人道的事情。


另外,国籍法对10年居住的描述用了ordinarily,就是硕大部分时间在澳洲居住即可。那么问题来了,都黑民了,为何是大部分而不是全部?这是因为,小孩出生时,父母可能持有的是有效签证。例如,夫妻最初持有学生签来澳洲,之后小孩在澳洲出生,纳小孩也会持有学生签,之后父母毕业,全家人一起申请了485签证。这期间都是持有有效签证,可以随时出入澳洲。小孩的10年居住可以使“合法+非法”的10年,当然,黑下来之后就无法自由出入澳洲了。


7) 如果按照问题6所说,小孩在满10周岁时入籍,入目到时候是否有机会申请PR?

这代表小孩的父母已经来了澳洲10几年了,有机会申请人道主义签证。


8) 夫妻有一方是澳籍,小孩在澳洲之外出生,是否可以申请澳洲国籍?

可以。


9) 国籍法里对入籍居住时间到底是如何规定的?为何听说留学生拿到PR后一年后就能入籍了?

国际法是这样解释的:

入籍要求:

a) 递交入籍申请那一刻之前的4年居住在澳洲;(学生签,过桥签,旅游签,TR全都算居住时间)

b) 居住期间没有任何非法滞留的记录(非法滞留就是黑民);

c) 申请入籍前的那一年持有PR签证;

同时,

(1A) 4年居住期间总计离境时间不超过12个月;

(1B) 申请入籍前的那一年离境时间总计不超过90天。


10) 夫妻一方是PR,小孩在澳洲出生,可否申请中国护照?

不可以。去中国驻澳领事馆给小孩申请护照时,使馆会要求出示小孩父母的签证,只要看到有一方是PR,使馆就会拒绝办理。


11) 国籍是否会被取消?

会,主要原因是造假,但仍然非常罕见。

在澳洲拥有PR后的那些特权

日期:2015-05-12

移民中的PR指的是澳大利亚的永久居留签证/权,有效期5年,5年内累计居住满2年则可以申请入籍或者是继续延续PR签证。


如果只是拿到PR,只能免签证进入澳大利亚和新西兰,其他国家还是需要根据你护照国家的需要来签证。但是一旦入籍,你便是澳大利亚的公民。


如果父母双方有一方是PR,然后孩子还澳洲出生,那么孩子生下来就是澳洲公民。如果相同的情况,但是孩子在中国或者其他国家出生,那么孩子便是那个国家的公民。如果父母双方有一方是澳大利亚公民,那么不管孩子在哪里出生,孩子生下来就是澳洲公民。


澳洲永久居民(PR)和公民(Citizen)享受权利的不同主要表现在五个方面:

1) 选举权

2) 被选举权

3) 参军权

4) 被选为陪审团成员

5) 从事政府的某些特殊工作(如情报人员)

以上这五项权利或义务,只有公民(入籍后)才有。


澳洲现在的9大福利体:

1) 养老金政策,凡60岁的女士和65岁的男士均可享受养老金

2) 全民享受免费医疗保险(Medicare)

3) 政府部门提供视野救济金

4) 低收入津贴

5) 中小学12年的免费义务制教育

6) 孩子18岁之前,享受助养费用和津贴

7) 大学学费可获无息政府贷款

8) 孩子18岁后,享受学生津贴

9) 其他福利:分娩津贴、多子女津贴、未婚父母津贴、单身父母津贴等

从福利政策的角度来说,新的永久居留签证持有者在最初两年内不可以申请失业救济、紧急综合救济和学生津贴、其他福利都一样,像免费中小学教育,学生贷款,免费医疗等。在持有PR两年后,就可以享受澳洲所有的福利。

拿到PR后,符合一定条件,可以申请澳大利亚国籍。值得注意的是:入籍要求每个人单独申请,不可以一家人一起申请。如果妻子住满了所需要的年份,那么妻子可以申请。但是,如果先生没有注满,就不可以申请。


最重要的居住条件是:

1) 在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这4年至少要有一年是PR身份

2) 这4年中离开澳洲的时间总共不超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。

此外还有一些适用于特殊人群或特殊状况的要求

3) 打算赴澳定居、继续在澳定居或计划与澳洲保持密切关系。

(16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无需符合居住要求)

澳洲政府拨款380万推动养老产业。难怪大家都往澳洲跑

日期:2015-04-30

澳洲政府已承诺对一项称之为“文化适应护理合作伙伴” (Partners in Culturally Appropriate Care - PICAC)的计划,在为期两年的时间里,进一步投入380万澳元拨款。专门解决一些不同文化和宗教背景的需要老年护理的人士,在获得合适的老年护理服务上所面临的困难。

社会服务助理部长费菲尔德表示,澳洲有超过60万的65虽以上的老人出生于海外,而且这个数字正在迅速增长。我们需要确保老年护理的提供方式,适应不同的文化、语言和社区的信仰。

联邦多元化失误参议员说到:“必要的培训和资金将用于帮助老年护理服务机构为不同文化背景的人提供恰当的和适合(不同文化和宗教)的护理。“

此外,澳洲政府也正在继续推行一系列的变革,给人们在接受护理服务上提供更多的选择和控制,并为一些选择住在家里,保持生活上独立的人提供帮助。

从2015年7月起,一些专门的服务机构,如区域评估服务、联邦家庭支持计划和消费者定向服务的家庭护理计划,将为老年人提供接受老年服务方面的协助。

PICAC计划还将在未来两年内获得另外的10万澳元的资金,专门用于支持和促进在老年护理上的文化问题的理解,和提高对”我的老年护理“设施的使用。

新移民眼中的悉尼和墨尔本

日期:2015-04-10

对于许多选择移民澳洲的人来说,悉尼和墨尔本都是这些新移民首选的落脚之地。作为澳洲最具代表性的两座城市,它们也是各有各的风格,下面让我们来听听它们在一位澳洲新移民的眼中是什么样的。

 

1.气候环境

悉尼气候比墨尔本好一些,深有感触,墨尔本一天就可以经历四季的天气。墨尔本是花园之都,过敏体质容易染上花粉症。另外墨尔本冬天也冷一些,不过悉尼相对太潮湿,小强特别多。

2.居住环境

悉尼更具现代气息,很多自然风光都显大气,城市相对规模超过墨尔本一点。但后者更安静,不嘈杂,绿化也很到位,花园之都,交通方便。

3.治安状况

坦白说,悉尼相对差很多,差就差在西区、西南区。内城区虽然也有点乱,但数据显示逐年好转。墨尔本发案率相对低,案件中盗窃和普通抢劫率高,而悉尼的持械抢劫全澳最高。

4.交通运输

绝对是墨尔本好。墨尔本最大的特点,就是一张车票全部通用,电车。bus和火车。悉尼这点差很多,高峰时city行车困难,车票要单独购买。到市区不敢开车,因为没有位置停。墨尔本的街道也特别宽敞,30米的,所以没有悉尼那种狭隘的感觉。另外悉尼很多单行道,特别郁闷,墨尔本的街道四四方方,和古长安一样规划,特别方便。

5.就业情况

悉尼相对好于墨尔本,大环境而言。工作大概多墨尔本20%

6.消费水平

墨尔本便宜啊便宜,不多说,可以省不少钱喔。比如一个差不多位置的房子,墨尔本30多万,悉尼要50多万,可怜去悉尼的移民朋友要多奋斗多少年啊?当然悉尼也有好出,小吃店比墨尔本多,Ashfield是上海街,可以吃很多正宗的家乡小吃。

 

总体而言,悉尼更多的充斥着金钱所带来的烦嚣与杂乱,而墨尔本除了金钱之外,还有一沉稳,文雅的文化氛围.如果说悉尼象一个西部牛仔,墨尔本则像一个风度翩翩,文质彬彬的英国绅士;悉尼是一个热情奔放的热情女郎,墨尔本则是一个雍容华贵的法国贵妇人。

 

 

澳洲移民福利 从出生到去世

日期:2015-03-26

澳大利亚中国移民投资的首选国家之一,也是全球主要的移民目的地之一。澳大利亚对移民者为何具有如此巨大的吸引力,今天就带大家一起来看一下。

移民澳洲,享有了澳大利亚永久居留权,也就可以享有澳大利亚的社会保障福利。个人从出生到去世过程中的基本生活、教育、医疗等,均由澳洲政府负责国家福利,如下:

》65岁以上可以享受;满足居住条件(须是澳洲公民或永久居民,在澳洲连续居住10年);养老金的多少取决于个人收入、资产和其他情况。养老金两周一发放,一般夫妻2人每次可拿到600多澳币。

》这是一种失业津贴,适用于22~64岁失业、正在找工作的澳洲公民或永久居民。新居民申请后需要等待104周才能享受此福利,根据个人不同情况每次可拿到500-699澳币,每两周发一次。

》适合16~24岁全日制学生、正在接受培训和找工作的澳洲公民或永久居民。根据个人情况,每次可拿到200-400澳币,每两周发一次。新居民申请后需要等待104周才能享受此福利。

》适合25岁以上,在澳洲认可的教育机构全日制读书的澳洲公民或永久居民。根据个人情况,每次可拿到400-500澳币,每两周发一次。新居民申请后需要等待104周才能享受此福利。

》原住民助学金给澳洲原住民的福利,不适用中国申请人。

》适合身体、智力、精神方便有障碍或永久性失明,不能工作的澳洲公民或永久居民。根据个人情况,每次可拿到300-750澳币,每两周发一次。需在澳洲连续居住10年才能享受此福利。

》适合22岁以上,65岁以下,因生病或受伤不能工作或学习的澳洲公民或永久居民。根据个人情况,每次可拿到400-500澳币,每两周发一次。新居民申请后需要等待104周才能享受此福利。

》适合因经常照顾生病或残疾的家人的澳洲公民或永久居民。根据个人情况,每次可拿到500-750澳币,每两周发一次。新居民申请后需要等待104周才能享受此福利。

》适合需要养育孩子的父母(父母需为澳洲公民或永久居民),单身,孩子需8岁以下;有配偶,孩子需6岁以下。根据个人情况,每次可拿到400-700澳币,每两周发一次。拿到补贴之前,需要一直待在澳洲。

》适合需要支付房租的人。根据个人情况,每次可拿到100-400澳币,每两周发一次。

》药品补贴澳洲公民或居民如果申请了疾病津贴、养育费等福利,还可每两周拿到3-6澳币的药品补贴。

》如果澳洲公民或永久居民申请了护理人员津贴或残疾人福利金或新开始津贴或养育费,那么就可以获得此项补贴。根据个人情况,每次可拿到30-60澳币,每两周发一次。家庭税收优惠如果有20岁以下的孩子,并且孩子没有领取青少年津贴等福利,就可以享受此优惠。根据个人情况,每次可拿到50-170澳币,每两周发一次。

》孩子上学之前可以享受的优惠,每周约200澳币,适合澳洲公民或永久居民。学龄儿童津贴(1~10年级)如果父母享有家庭税收优惠,那么也可享受此福利。如果孩子上小学,每年可拿到410澳币,如果孩子上中学,则每年可拿到820澳币。其他很多福利 ,如电话费补贴、婴儿免疫津贴等。

新移民来澳后入籍就业率更高

日期:2014-12-04

澳洲统计局昨天公布的最新统计数据显示,澳洲的150万新移民及临时居民中,有近三分之二在2013年都受雇工作。统计局文化、休闲及移民统计事务负责人米德顿(Andrew Middleton)指出,《2013年新移民特征调查》(Characteristics of Recent Migrants Survey)收集了过去10年来澳的移民情况,以及他们来澳后的收入等信息。

 

米德顿称,约有11%的新移民在抵达澳洲之前,已经安排好了在澳的第一份工作,另外还有43%的人在来澳3个月之内就找到了第一份工作。在2013年11月,在150万新移民及临时居民中,有65%的人都有工作,来澳后入籍的人里面,有73%的人都有工作,比永久居民60%的就业率要高,也高于临时居民64%的就业率。在受雇工作的新移民及临时居民中,75%的澳洲公民是全职工作,永久居民的全职工作率是74%,临时居民的全职工作率则是65%。

 

截止到2013年11月,有73%的技术移民是全职工作;而作为技术移民的主申请人来澳的人士中,有85%的人都受雇工作,持家庭团聚类签证来澳的移民中,有55%都有工作,持其它永久居住签证留澳的人则有70%都有工作。持学生签证的临时居民则比其他临时签证者的就业率低,留学生的就业率仅为55%,其他的临时居民的就业率则有72%。

 

总体而言,男性全职工作率高于女性。有澳洲国籍的男性新移民的全职就业率高达82%,女性则只有57%;男性永久居民的全职就业率为86%,女性则为58%。男性临时居民的全职就业率为72%,女性则为54%。新移民总体失业率7%,入籍者失业率仅4.3%.

在失业率方面,新移民的失业率为7%,而澳洲本地出生者的失业率为5.4%。但是有澳洲国籍的移民的失业率则仅为4.3%,临时居民的失业率为4.6%,持永久签证的新移民的失业率则高达9%。

 

数据显示,有34%的新移民在找第一份工作的时候遇到了困难,其中最常见的理由是缺乏澳洲工作经验或推荐人,有61%的人都遇上这个问题,还有33%的人遇上的则是语言障碍。在来澳之后找到工作的新移民中,有43%左右的人都曾接受过某种形式的找工协助,其中有多达70%的人都靠朋友或家人介绍,其次则有20%的人则是依靠综援Centrelink和求职服务机构的帮助。在新移民中,有62%在来澳之前就有某种非中学教育文凭,其中有72%的人有本科或本科以上学位。此外,有30%的新移民在来澳之后获得了中学以上的学历。米德顿称,自2004年以来,有约170万15岁及15岁以上的海外人士抵澳,相当于澳洲这一年龄层人口的9.5%。

澳洲自由行签证DIY

日期:2014-11-28

澳洲的签证在发达国家的签证里算是比较容易的一个,准备所要求的资料,亲自、委托朋友或者邮寄到所属澳洲大使馆就可以了,准备的资料如下:

 

1、去澳洲大使馆的网站下载并填写好申请表48R CHS(英文填写一份)和54 表;

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3212.html 

 

2、现有护照原件和护照首页复印件(如果旧护照上有其他发达国家的签证,可以附上旧护照);

 

3、照片(白底、蓝底都可以的,护照照片大小);

 

4、整本户口簿的复印件;

 

5、工作证明(或退休证复印件,工作证明里注明你的职位和薪资、在职时间、批准休假的期间等,大使馆可能会打电话去核实的);

 

6、银行存款资料(存折复印件或者银行流水帐,不需要专门去银行花钱开资金证明的,去银行打过去三个月的流水帐,盖个章就行,通常都是免费的;银行账户最好包括平常发工资的账户);

 

7、信用卡账单(附上网上下载的三个月的信用卡帐卡);

 

8、房产证、汽车和其他资产复印件,如有;

 

9、如果是邮寄,还需要邮局的汇款单;

 

10、最后用checklist检查东西是否都齐全。

 http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/676%20Checklist%20_CHS_%20for%20first%20visit%20-%20March%202012.pdf

 

填表里有个选项,你需要申请单次还是多次,大胆勾多次的好了,写清楚理由就行,反正签证费都是一样的。理由就写澳洲那么美,不同季节有不同风光,当然要多去几次,他们拿到的就是多次往返的签证。

 

申请签证的时候不需要有既定的行程单,就写上大概希望的旅行时间,当然要跟你工作证明上的批准休假的时间吻合。


在线咨询

中澳置业,精准定位您的投资